750 grammes
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Cookies de Laurent Jeannin

par Gaëlle 19 Janvier 2016, 15:26 Biscuits

Nouvelle recette provenant du joli blog "C'est ma fournée": des cookies! Ces cookies sont particulièrement moelleux, épais, ne s'aplatissent pratiquement pas à la cuisson... très gourmands!

A la maison, la préférence va plutôt aux cookies plus plats et croquants mais ils raviront de nombreuses papilles...j'en suis sûre. Essayez de tremper un de ces biscuits dans un bon petit café, mamma mia!

Cookies de Laurent Jeannin

Ingrédients (une bonne vingtaine de gros cookies de 40gr):

- 250 gr de farine fermentante

- 85gr de sucre semoule

- 85gr de vergeoise (remplacé ici par de la cassonade brune)

- 62gr de beurre pommade (beurre mou)

- 15gr de beurre de cacahuète

- 1 oeuf

- 4gr de sel fin

- (4gr de levure chimique si pas de farine fermentante)

- 1/2 càc de vanille liquide

- 100gr de chocolat noir concassé grossièrement

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 170°C (chaleur tournante si vous avez le choix)

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, fouettez les sucres, le beurre pommade, l'oeuf, le beurre de cacahuète, le sel et la vanille liquide pendant quelques minutes à très faible vitesse. 

Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la farine tamisée et mélangez pour incorporer la farine mais sans insister trop longuement. 

Ajoutez le chocolat concassé à la main et formez des boules de +/-40gr.

Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une douzaine de minutes. 

Ils seront encore très mous à la sortie du four, c'est normal. Laissez les refroidir sur une grille. 

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